Monday, 8 February 2016

Recipe | Bread


In Portuguese

 Depois de um tempo ausente estou de volta e desta vez com uma receita de pão! Uma receita que foi adaptada de outras que fui encontrando pela internet. Como já tinha dito há uns meses atrás, o que mais me custou ao longo de um ano de dieta isenta de glúten, foi a falta de pão que tivesse o mesmo sabor agradável que o pão "normal".

E esta receita traz isso mesmo...o sabor maravilhoso de um pão a sério! Com a mesma receita podemos fazer variadas formas de pão, desde um pão inteiro, a pequenos pãezinhos ou até mesmo fazer um belo pão com choriço. É só colocar a imaginação à prova e deliciar-se! :)

Ingredientes
  • 500g de mistura de farinha para pão (usei da marca Marks&Spencer)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de açúcar não refinado
  • 1 colher de chá de fermento para pão (usei quick yeast da marca Doves Farm)
  • 1 colher de chá de psyllium em pó (Holland and Barret)
  • 200 ml de água morna
  • 250 ml de água com gás a temperatura ambiente
  • Choriço (cortado aos pedacinhos)
Preparação

  •  Colocar os ingredientes pela seguinte ordem na máquina de fazer pão (poderá também amassar à mão, mas se tiver uma máquina o processo é muito mais rápido e simples:
  1. Água morna
  2. Sal
  3. Azeite
  4. 250g de farinha
  5. Água com gás
  6. 250g de farinha
  7. Fermento
  8. Psyllium
  • Após amassar deixar fermentar por uma hora, cobrido o recipiente onde está a massa (de forma a acelerar o processo o ideal é colocar a massa a descansar numa local aquecido, no meu caso coloquei perto de um ventilador :D e funcionou na perfeição!!
  • Para o pão com choriço, basta misturar o choriço antes de levar ao forno.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos.

In English
After a long time without post on the blog, I'm back and this time with a bread recipe! This recipe was adapted from others that I found on the internet. As I've told months ago, what was the most difficult for me during this year of gluten free diet was the fact that I was missing the taste of a bread just like the "normal" ones.

And this recipe brings that...the incredible taste of a real bread! With this recipe we can bake different shapes of bread, since a big one to little ones, or even a great chorizo brea.It's just a question of putting the imagination working and enjoy the result! :)

Ingredients
  • 500g gluten free flour mix for bread (Marks&Spencer)
  • 1 soup spoon of olive oil
  • 1 tea spoon of sea salt
  • 1 tea spoon of non-refined sugar
  • 1 tea spoon of yeast (quick yeast from Doves Farm)
  • 1 tea spoon of psyllium husk (Holland and Barret)
  • 200 ml warm water
  • 250 ml tonic water (room temperature)
  • Diced chorizo

Method

  • Add the ingredients by this order inside the bread maker (you can do it without a bread maker, but it makes life easier):
  1. Warm water
  2. Salt
  3. Oliver oil
  4. 250g flour
  5. Tonic water
  6. 250g flour
  7. Yeast
  8. Psyllium
  • After mixing very well the ingredients, let the dough rest in a covered recipient (you can use a kitchen towel) in a warm room. In my case I put it closer to the heating and it worked perfectly.
  • For the chorizo bread, simply mix the chorizo with the dough before put it inside the oven.
  • Put the bread dough in a pre-heated oven at 250ºC for 30 minutes.








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